Молодёжный театр – студия “Лилея” объединил мыслящих и креативных студентов, начиная с 2001 года. К его юбилею выпускниками и участниками была собрана коллекция отзывов.

Для меня театр “Лилея” – это намного больше чем “коллектив в котором я занималась”, это моя семья, моя душа, моя молодость.
katiaА дал он мне во первых, наверно саму меня такой какой я сейчас уже есть. Я, именно тогда, влюбилась в театр, в возможности которые он дает и театр стал моей неотъемлемой частичкой). Во вторых – это замечательные люди, все составы, за все время. Ты их можешь не видеть годами, а встречаешься и понимаешь, что ты повидался с родным человеком.  А чего только стоит Елена Борисовна – такой родной, светлый человек, который натерпелся от нас молодых максималистов огого!! И спасибо за это терпение, потому что наверное тогда во всех тех конфликтах, спорах, рассуждениях и формировались наши личности. И в третьих, конечно, это то, что в театре “Лилея” мы встретились с моим любимым мужем. Вот как много мне досталось)

Екатерина Сазонова.

 

Театр для меня – это круг талантливых думающих людей.

vika

Театр – это маленькая жизнь, при чем не только на сцене, но и внутри коллектива. Елена Борисовна обладает феноменальной способностью собирать вокруг себя талантливых думающих личностей.

В первую очередь, для меня театр (а именно коллектив “Лилеи”) – это друзья (люди, которые могут помочь, с которыми можно говорить об интересных философских вещах, слушать хорошую музыку и т.д. – список можно продолжать бесконечно. Одним словом – единомышленников), не говоря уже о навыках речи и игры на сцене.

Виктория Лемижанская.

На сцене спектакля именно этого театра мой будущий муж меня увидел и решил, что должен обязательно на мне жениться.

marina_brЯ попала в эту театральную студию в то время, когда еще ничего не знала о театре вообще. В ней я узнала, что существует мастерство актера, которому нужно долго и упорно учиться, масса упражнений и тренингов для развития речи, движения, импровизации и т.д.

В этот коллектив зачастую приходили хорошие, добрые, открытые люди. В нем всегда царила доброжелательная и располагающая атмосфера, где можно отдохнуть душой.

Позже я узнала другие театральные коллективы, стала заниматься в другом театре, но мне всегда не хватало той искренности и душевности, которые давала мне “Лилея”.

Со временем я поняла, что многое зависит от руководителя. Всеми теми лучшими качествами обладает Елена Борисовна и наполняет ими свой коллектив. И пусть репетиции были не настолько плодотворными, спектакли удачными и зрители довольными, но ощущение тепла, которое исходит от самого слова “Лилея” останется со мной навсегда.

Именно в этом коллективе я приобрела друзей, училась ответственности, взаимоподдержке и партнерству, на сцене спектакля именно этого театра мой будущий муж меня увидел и решил, что должен обязательно на мне жениться.

Почему-то в рамках существования этой театральной студии происходили очень важные события в жизни ее участников.

Прошло уже много лет, с тех пор как я перестала заниматься в этом коллективе, но до сих пор в моем сердце хранятся самые нежные ощущения, связанные с данным предприятием.”

Марина Брилева.

oksanaХочется начать словами Джулии Ламберт:

“Присмотритесь внимательней к этим людям,

Вот настоящий театр!..

Там театр, а настоящая жизнь здесь!..”

И вправду настоящая жизнь здесь – на сцене…

Ведь каждую нашу сыгранную роль мы должны прочувствовать, пропустить через себя…Даже самую маленькую роль…пусть она и не главная… Но это далеко не всё, ведь мы то знаем, как порой бывает) Научиться понимать, подхватывать и вовремя находить выход из сложившихся ситуаций, порою нелепых и довольно смешных…

Здесь мы находим новых друзей, именно тех самых настоящих, творческих, искренних… Здесь мы находим свою вторую СЕМЬЮ…

Оксана Таран.

Дух моей юности, свободы и любви – это Лилея.

sazonovyЧто для меня театр Лилея? Да по сути ВСЕ. Это моя молодость, мои друзья, мой путь и мой рупор.

Я жил в театре. Честно, я на пары не ходил, а шел прямо в корпус №5, ведь там была моя семья. Друзья, которые настолько родные, что помнишь каждый день, проведенный с ними, а на редких встречах чувствуешь такое тепло, что хочется рыдать.

Каждый период жизни имеет свой дух. Дух своего времени. Дух моей юности, свободы и любви – это Лилея. Там я практически жил, там я общался, там я нашел свою любовь.

Спасибо театру и ее руководителю Елене Борисовне! Она создала просто волшебно демократическую обстановку, благодаря которой мы могли творить и беситься столько, сколько требовал наш дух.

Константин Сазонов.

Каждый ищет себе занятие, которое будет ему по душе.

anya

Университетские годы должны стать самыми яркими и увлекательными в жизни каждого студента.

Именно поэтому, в погоне за новыми ощущениями и увлекательными знакомствами каждый ищет себе занятие, которое будет ему по душе.

Для меня таким занятием стал театр. Знала я о нем в то время не много, но благодаря хорошей преподавательнице и хорошему коллективу быстро влилась в увлекательную театральную жизнь.

Сейчас уже трудно представить, что бы из себя представляли мои студенческие годы, если бы не постоянные выступления и репетиции. Было ужасно утомительно и ужасно интересно проводить почти все свободное время на сцене, перевоплощаясь в своего персонажа. Ведь быть кем-то другим на сцене позволяет тебе познать новые грани своего собственного характера.

Даже будучи замкнутым подростком выходя на сцену первую очередь забываешь про робость. Стеснительность заменяется волнением, а дальше восторгом от аплодисментов публики. А это ощущение можно прочувствовать только стоя на сцене.

А не жалею ни единой минуты которые я провела в окружении таких замечательных людей. Эти годы останутся в моей памяти яркой вспышкой и я буду вспоминать их с теплотой и грустью, ведь они прошли так быстро…

Анна Григорьева.

Теперь мне не страшны публичные выступления и в принципе, я осуществила для себя цель, которую ставила в сентябре 2009 г.

IMG_7113

Для меня театр – это как способ самовыражения, развития и получения навыков по избавлению от страхов публичных выступлений, выхода из своей “зоны комфорта” и обретение новых друзей.

Кстати именно благодаря молодежному театру “Лилея”, я без всяких усилий перед комиссией и студентами, смогла уверенно защитить научную работу по международной экономике в г. Донецке.

Елена Борисовна, спасибо Вам, вы отличный руководитель и просто обаятельная женщина!!! Я благодарна, что обучалась актерскому мастерству под вашим чутким руководством!

Анна Илюшечкина.

Театр стал “ключом” к самой себе.

ulia“Пойми кто ты и не изменяй сам себе” – и именно наш театр стал для меня ключом к самой себе. Здесь я поняла, что для меня действительно важно, чем я хочу заниматься в этой жизни.

Так сложилось, что через пару недель в моём кармане будет диплом НЕ актрисы, но благодаря студенческому театру и бесценному опыту, который я здесь получила, я знаю, куда двигаться в этой жизни дальше.

Именно здесь я познакомилась с очень разными людьми, совсем разными для меня!, и магия искусства выражалась в том, что эти “разные” могли объединиться и изобрести что-то единое – то, что могло вызвать слёзы и смех у самого главного человека – Зрителя!

Спасибо за путь к себе, мой театр!

Юлия Дуканич.

Это как наркотик – один раз побывав на сцене, тебя тянет туда снова и снова!

Lena_VasilenkoМеня перед любым выходом на сцену неимоверно трясёт, хочется провалиться куда-нибудь под землю, хочется плюнуть на всё и сбежать…но вот выходишь к зрителям…5 минут…и тебя уже не затащить обратно за кулисы) это как наркотик – один раз побывав на сцене, тебя тянет туда снова и снова!

4 года назад, первый раз придя на репетицию театра, я и представить не могла, что и я сама, и вся моя жизнь так круто изменится. Новые друзья, новые впечатления, новые приключения…можно ещё очень долго перечислять. Скажу одно – в том, каким человеком я являюсь теперь, есть огромная заслуга моего родного театра! И это не просто красивые слова – это правда) Люблю «Лилею» =)

Елена Василенко.

 Планирую уделять актерскому мастерству внимание и дальше.

orlБлагодаря театру, я открыл в себе новые таланты, стал более разносторонним и творческим. Появилось больше интересов и хороших друзей. В дальнейшем планирую уделять сцене больше внимания.

Андрей Орлянский.

Я испытала здесь самые сильные чувства в своей жизни.

lubovТеатр мне много чего дал:

во первых, я встретила очень интересных и талантливых людей, испытала самые сильные чувства в своей жизни.

Во вторых, я развила дикцию, память и в третьих, я полюбила театр до такой степени, что хочу все больше и больше играть..

Пользуясь случаем хочу сказать спасибо за все нашему наставнику Елене Борисовне!

Любовь Базышина.

Жизнь – это театр, а люди в нём актёры.

tarasТеатр в первую очередь развивает, даёт возможность задуматься над тем, что в обыденной жизни нас не интересует. Во-вторых: за время театра я повстречал много интересных и талантливых людей. Дал возможность посмотреть на мир другими глазами.

В общем как говориться: Жизнь – это театр, а люди в нём актёры.

Кто-то скажет что в театре мы можем быть теми кем мы хотим быть, но театр нам покажет кто мы есть.

Тарас Тарасов

Театр дает возможность попробовать себя в разных ролях.

lesiaТеатр дает возможность прожить несколько жизней параллельно. Прочувствовать те эмоции, которые, может быть, в жизни и не придется ощутить никогда.

Олеся Разумная.

 

Лучший спектакль за 12 лет существования театра – студии 

“SMS” по пьесе А. Карелина :

sms_2

“Blue roses” по мотивам пьесы Т. Уильямса “Стеклянный зверинец”:

blue

“Когда возвращается дождь”  по пьесе Н.Неждани:

DSC09657

“Тот, кто открывает двери” по пьесе Н.Неждани:

 Участие “Лилеи” в театральном “капустнике”:

Участие коллектива в городском празднике Ивана Купала:

iv

О.Уайлд “Как важно быть серьезным”:

Музыкальная комедия “Прекрасная Галатея”, либретто А.Меньшикова:

Интервью с режиссёром и педагогом Еленой Тимофеевой (Литвиненко)

Подготовила страницу и провела интервью Анна Илюшечкина

Leave a Comment

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 622 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress